注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

océane

你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋

 
 
 

日志

 
 

君君语录  

2010-11-13 21:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  君君是我的一名学生,她很活泼可爱,也特别好动,小聪明巨多,鬼点子也特多,不过总体来说还是挺可爱的。

  呵呵,现在就来说几条她经典的语录吧……

  君君是个特别喜欢玩,也特别喜欢吃零食,就是不太爱主动学习。为了调动她的学习积极性,每次上课我都会特意的往包包里装点小零食来引诱她。

  一次,课上到快结束了,还剩10分钟左右,我要她把今天学习的曲子双手合10遍,要完整不错,然后我们就下课,可是她不愿意,还跟我讨价还价说只弹5遍。我不同意,说必须弹10遍,她不乐意了,还是在琴凳子上面扭来扭去就是不下手去弹。还好我有准备,嘿嘿,我拿出了装在包包里的葡萄诱惑的对她说,只要她弹10遍,就把葡萄给她吃。她看了看葡萄,又看了看谱子,在心里盘算了一下,然后很小声的问我,“弹5遍是不是就没有葡萄吃啊?”我很坚定的回答“是!”然后她又犹豫了一下,最后还是决定弹,在弹之前还问了我一遍“是不是弹完10遍就可以吃啊?”我笑了笑点头回答了她,看来她还是抵挡不住美食的诱惑啊……呵呵。前面几遍她都很认真的弹完了,刚刚弹完第八遍的时候,下课时间到了,我还没说话,她突然站起来说了句“算了,我不吃葡萄了,我不想弹了,下课吧!”我愣了半天,这孩子也太搞笑了,只剩两遍都不弹了,而且她居然自己决定下课,还边说边清她的书包,剩下我一个人坐在那里傻眼的看着她,她倒像个没事人一样……

   有段时间我因为学校的原因没有办法带她的陪练课,于是请了位学姐帮我带她的陪练课。当时她才刚刚开始学习钢琴,对五线谱不太熟悉,但是她又不愿意自己主动去认,所以每次上课的时候我都要带着她去认音。那段时间学姐老是跑过来问我说“君君每次都要我(学姐)把谱子唱一边她再弹,我不唱她就不弹”我听了就觉得很奇怪,便问为什么要学姐唱,学姐说不知道,后来我仔细一想,原来君君不认识那些音,但是认识琴键上的音,如果老师帮她唱出来了,她就可以凭借自己的记忆去记住那些音,这样就可以不用去一个一个音的识谱了!当我告诉学姐的时候学姐才恍然大悟,然后笑着说这个鬼丫头以后不得了啊……呵呵

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017